この記事に対するコメント
マルスママさん、お久しぶりです!
いいな。私も山菜大好きです!
やまうどの酢味噌和え、おいしいですよね!!
こちらでも、山形産の山うど、最近野菜売り場に並んでいて、大好きだからちょくちょく買って食べていますよぉ(^^)
山菜のなんともいえない香りとほろ苦さが大好き!!
たらの芽は食べたことないなぁ。
どんなお味かな~?
マヨネーズ和えかぁ。。。
今度やってみよう♪
【2009/04/24 17:02】
URL | とも #LflAmfSk[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2009/04/24 17:09】
| #[ 編集]
天ぷら美味しいですね。関東のそばが懐かしい。私も5月の連休に、田植えの手伝いがてら実家で山菜を採ってこようと思います。親も兄弟もありがたいです。
【2009/04/24 20:16】
URL | 無楽斎 #-[ 編集]
ともさん♪
ほんと、お久しぶり~^^元気にしてるぅ?
山菜とっても美味しかったよぅ~年に1度の楽しみです
今年は思ってもみなかった山うども食べれて、幸せ気分です。
ともさん、たらの芽食べたことないの?
たらの芽はスーパーでも売ってるよ(ハウス栽培かな)
天ぷらが一番美味しいかなぁ・・・(マヨネーズ醤油もいけるよ)
ともさんちの近くで山菜取れるようなとこなぁい?
【2009/04/24 21:20】
URL | マルスママ #-[ 編集]
無楽斎さん♪
お蕎麦に山菜の天ぷら、本当に美味しいですよね!
田植えのお手伝いって、苗運びですか?
やりつけない事をすると、後でからだが痛いでしょう。
これからだと、たけのこと蕗の煮物も美味しいですね。
【2009/04/24 21:32】
URL | マルスママ #-[ 編集]
『一年に一度の季節の味と香り』って、羨ましいヽ(´▽`)/~♪
山菜だと、ゼンマイしか調理した事がないので。。。
色んな調理方法がって勉強になります。
また、お邪魔させて頂きますね
【2009/04/27 12:39】
URL | くいな #LxgbKw0U[ 編集]
くいなさん♪
ゼンマイは生の物をやるんですか?
それとも茹でであるのかな?
私も茹でであるのは(袋入りの)時々買って来ます。
国産物は結構いい値段しますよね~
【2009/04/27 16:04】
URL | マルスママ #-[ 編集]
|